2011年05月03日
なんか恐ろしい感じのタイトルですがw
食い物ブログらしく今回もパスタネタです。
ネットで色々とパスタソースを探していたら、
こんなのが見つかりました。
イル モンジェット
悪魔のソース
基本はトマトソースなんだけど・・・
なんとマグロとアンチョビの塩漬けが入ってる。
なんか日本人がすごく好みそうなソースだ^^
しかしなんで悪魔のソースなんて名前がついてるんだろねw
最近のパスタ作りは生パスタを使ってます。
ララポルタの生パスタで、タリアテッレと呼ばれる平打ち麺
モチモチした食感で美味しパスタです。
冷凍のシーフードがあったんで、海老とアサリとイカを具として使った。
それとアンチョビのオリーブオイル漬け缶詰があったんで、
ちょうどいい、とばかりに加えちゃった。
ところが、悪魔のソース自体にアンチョビの塩漬けを使ってる所為か
けっこう味が濃いんだよね。
薄めるつもりで白ワイン多めに入れたんだけど、
この追加で入れたアンチョビの缶詰がけっこう塩辛くて、
結局味の濃いソースになっちゃった(;^_^A
んで、味は?
アンチョビの風味がバリバリのパスタになりました( ̄_ ̄;)ゞ
でも美味しいのは間違いなかったですw
この記事へのコメント
こんちは。
メチャ、美味そうですね。
我が家の休日の昼は大抵パスタなんで、今度探してみますね!
メチャ、美味そうですね。
我が家の休日の昼は大抵パスタなんで、今度探してみますね!
Posted by しょうり@頑張ろう東北! at 2011年05月03日 10:19
さんちんさん、こんばんは。
おっ、美味そう! でも、味が濃そう。。 いつもレイクで減塩をお願いしている、薄味好きのyamaです(笑
私、一人暮らしは永いけれど、外食ばっかで。 私も料理始めようかな?? まずダメだけど。。(笑
おっ、美味そう! でも、味が濃そう。。 いつもレイクで減塩をお願いしている、薄味好きのyamaです(笑
私、一人暮らしは永いけれど、外食ばっかで。 私も料理始めようかな?? まずダメだけど。。(笑
Posted by yama at 2011年05月03日 21:01
しょうりさん、こんにちは。
GWは家族サービス?
それとも釣り三昧かなw
悪魔のソースはネットで探せば
すぐに見つかると思います。
GWは家族サービス?
それとも釣り三昧かなw
悪魔のソースはネットで探せば
すぐに見つかると思います。
Posted by さんちん at 2011年05月04日 13:49
yamaさん、こんにちは。
ソースとしては普通なのかな?
って思うんですが、アンチョビの
缶詰入れたのが失敗ですw
今日のお昼もパスタですw
ソースとしては普通なのかな?
って思うんですが、アンチョビの
缶詰入れたのが失敗ですw
今日のお昼もパスタですw
Posted by さんちん at 2011年05月04日 13:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。