2011年05月09日
さぁみなさんお待ちかね(誰も待ってねーって^^;)
釣り→飲み→食物、っときたら次はパスタですw
今回のパスタはボルチーニ茸を使ったボイスカイオーラ
ボイスカイオーラとは木こりのことで木こり風パスタってこと。
きのことツナを使ったトマトソースのパスタです。
なぜツナを使ってるのか?
ツナが切り株みたいに見えるかららしいです。
確かに切り口が年輪みたいに見えますねw
ボイスカイオーラにはボルチーニ茸が欠かせません。
これはイタリアのきのこなんですが、日本では冷凍物と
乾燥したものが売られてます。
今回は入手しやすい乾燥物を買いました。
このボルチーニ茸って独特の香りがします。
きのこの香りじゃないですね。
何かの肉を乾燥させたような感じで・・・
今までに経験したことのない香りがします。
今回はこれにしめじとエリンギを加えて作りました。
独特の風味のパスタになりました。
森の木こり風パスタですねw
この記事へのコメント
あっ、やっぱ食い物ブログだった。
それにしても北島三郎風与作パスタ
ですか~~?与作は木を切る~~♪
ちなみに前記事の女性の中で紅一点?
男性だと黒一点か?で居心地良い当たり、強心臓ですね~~。
それにしても北島三郎風与作パスタ
ですか~~?与作は木を切る~~♪
ちなみに前記事の女性の中で紅一点?
男性だと黒一点か?で居心地良い当たり、強心臓ですね~~。
Posted by ピロイチ at 2011年05月09日 20:54
こんばんは!
美味しそう!!!!
『塩らぁ麺 de ポルチーニ 』っていうラーメンが、
鷺宮に有ります。
食べた事はありませんが。。。。
車で実家に行った際は、寄られてみては。。。。。
そう遠くは無いはずです(^^♪
ps 月曜限定らしい。。。。( ̄_ ̄ i)
美味しそう!!!!
『塩らぁ麺 de ポルチーニ 』っていうラーメンが、
鷺宮に有ります。
食べた事はありませんが。。。。
車で実家に行った際は、寄られてみては。。。。。
そう遠くは無いはずです(^^♪
ps 月曜限定らしい。。。。( ̄_ ̄ i)
Posted by 裕也の父ちゃん at 2011年05月09日 21:13
こんにちは!
美味しそう(*゚∀゚)
キコノもトマトソースに合いますよね~♪
こないだ、誰かさんはホタルイカのパスタを作ると言っていました。
なかなか想像が難しいですね(笑)
美味しそう(*゚∀゚)
キコノもトマトソースに合いますよね~♪
こないだ、誰かさんはホタルイカのパスタを作ると言っていました。
なかなか想像が難しいですね(笑)
Posted by トリニータ at 2011年05月10日 12:40
ピロイチさん、こんばんは。
木こりから北島三郎を連想しますか^^;
そりゃめいっぱいおやじですねw
他のお店ならいざしらず、チベットチベットでは
黒一点でも気にならないですねw
木こりから北島三郎を連想しますか^^;
そりゃめいっぱいおやじですねw
他のお店ならいざしらず、チベットチベットでは
黒一点でも気にならないですねw
Posted by さんちん at 2011年05月12日 21:06
裕也の父ちゃんさん、こんばんは。
ちょっとご無沙汰してます。
ラーメンにボルチーニですか?
合うのか?合わないのか??
ちょっと想像がつかないですねw
ちょっとご無沙汰してます。
ラーメンにボルチーニですか?
合うのか?合わないのか??
ちょっと想像がつかないですねw
Posted by さんちん at 2011年05月12日 21:08
トリニータさん、こんばんは。
きのこ大好きなんですよ。
パスタにもよく使いますが、
色々な料理に使います。
ホタルイカならパスタに合うんじゃ無いかな?
想像つかないことも無いですよw
きのこ大好きなんですよ。
パスタにもよく使いますが、
色々な料理に使います。
ホタルイカならパスタに合うんじゃ無いかな?
想像つかないことも無いですよw
Posted by さんちん at 2011年05月12日 21:19
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。