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さんちん
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埼玉在住の60オーバーのおじじです。管釣りやナチュラルレイクでトラウトを狙ってます。一番好きなのは散財です。おかげで破産寸前で、宝くじに望みを託してますw
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Posted by naturum at

2010年06月13日



釣りブログ改め、酒飲みブログです(´∀`;)ゞ



梅酒のメーキングでーすq(^-^q)(p^-^)p



レシピは、


梅:1Kg(今回は贅沢に南高梅使用)

氷砂糖:700g

ホワイトリカー:1.8リットル













最初は普通の麦焼酎を買って来ちゃったんだけど、普通の麦焼酎はアルコール度数が25度。


梅酒を作る場合、アルコール度数が低いと梅のエキスが抽出されにくいんだそーで。


アルコール度数は35度以上がよいとのことなので、ホワイトリカーを買い直した(;´▽`A``



この梅酒を飲めば、トーナメントで負けることはない! y( ̄ー ̄)y














漬けてから3ヶ月ぐらいで飲めるらしいけど、美味しいのは1年ぐらい経ったのがいいみたい。


来年まで我慢だな(^o^)♭♪














さらに調子に乗ってブランデーでもう1ビン制作。


こちらは氷砂糖とハチミツをブレンド。


来年は梅酒三昧だ\(^0^)/