2011年04月02日
いつのまにやら4月になってますねw
相変わらず釣りには行ってません(^_^;)ゞ
地震以降、ガソリンを入れるのに四苦八苦してましたから
車で出かけるのがちょっと不安でした。
最近ようやく普通にガソリンが入れられるようになってきたので
久しぶりに釣りに行こうかと思いましたが、今日はしっかり寝坊です(;^_^A
っとゆーことで、食い物ネタでごまかしますw
輸入食品をたくさん扱ってる近所のスーパーで
美味しそうなパスタソースを見つけました。
ベルトリー ガーリックアルフレッド
ガーリックの効いたアルフレッドソースです。
アルフレッドソースの基本は、バター・生クリーム・パルメジャンチーズらしいです。
ビンの説明書きで原材料名にもそー書いてありますw
北イタリア発祥のクリームソースらしいですが、アメリカでも人気があって
今回紹介しているソースもアメリカ製です。
ソースって自分で作ろうとすると意外と難しいんですよね。
だから市販のソースをよく利用します。
具はベーコンだけでシンプルに、ブラックペッパーも入れて
スパイシーに仕上げました。
激美味でしたよ(^o^)♭♪
この記事へのコメント
こんばんは!
自分の作る激辛トマトスパもなかなか・・・だと思うの・・・ですがw
忙しいですか???
自分の作る激辛トマトスパもなかなか・・・だと思うの・・・ですがw
忙しいですか???
Posted by べっち at 2011年04月10日 22:50
べっちさん、おはようございます。
ちょいと放置プレイ気味になってまして^^;
返事が遅れてスミマセンm(_ _)m
激辛トマトパスタ、私も大好きですよ。
今度作ってくださいw
忙しいというよりも新しい仕事になって
精神的に疲れますね^^;
ちょいと放置プレイ気味になってまして^^;
返事が遅れてスミマセンm(_ _)m
激辛トマトパスタ、私も大好きですよ。
今度作ってくださいw
忙しいというよりも新しい仕事になって
精神的に疲れますね^^;
Posted by さんちん at 2011年04月19日 08:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。